Сертификация тракторов в Екатеринбурге Эксперт Центр

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)

Технический регламент распространяется на мясо и мясную продукцию, включая:

а) продукты убоя и мясная продукция:

  • мясо;

  • субпродукты;

  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;

  • кровь и продукты ее переработки;

  • кость и продукты ее переработки;

  • мясо механической обвалки (дообвалки);

  • сырье кишечное;

  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);

  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;

  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;

  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;

  • мясные и мясосодержащие консервы;

  • бульоны мясные и мясосодержащие;

  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;

  • продукты из шпика;

  • продукты убоя для детского питания;

  • мясная продукция для детского питания;

б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

 

Подтверждение соответствия осуществляется в форме декларирования соответствия и ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится на продукты убоя (в том числе продукты убоя для детского питания).

 

Не распространяется технический регламент на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:

а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;

б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;

в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;

г) пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;

д) пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;

е) пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;

ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Текст ТР ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции» >>>

Сертификация мяса и мясной продукции!