ИСО ОХСАС 18001 оформт в Ектеринбурге
Категория: документы для организации
Срок действия: 3 года
Срок выдачи: 10-14 дней

ISO 18001 OHSAS

Данный стандарт представляет собой ряд обязательных элементов системы управления безопасностью труда и охраны здоровья, которые должны быть внедрены в организации.

 

Для России такие стандарты

В системе сертификации ISO 18001 OHSAS содержатся требования систем менеджмента в области профессиональной безопасности и здоровья. Сертификат является подтверждением тому, что эти требования внедряются и соблюдаются.

Особенности

Получение сертификата не подразумевает контроля за качеством продукции, а направлено на улучшение условий труда и правильны менеджмент. В результате таких работ производительность организации растет, в том числе и благодаря снижению убытков по причине ухудшения здоровья сотрудников, причиной которого является неэффективное управление.

Как проходит процесс сертификации

Поскольку ключевой целью является поэтапное внедрение эффективных изменений в организации производственного процесса, на начальном этапе с помощью аудита определяются основные ошибки и просчеты руководства компании, и составляется план так называемых “реформ”. Следующим шагом является непосредственное выполнение требований стандарта ISO 18001, и после окончательного аудита в случае одобрение компании выдается сертификат ISO 18001 OHSAS.

Преимущества сертификата

От прохождения сертификации выигрывает сам производитель, поскольку по результатам изменений в компании наблюдается улучшение рабочего климата, снижение профзаболеваний и травм, полученных в результате нарушения ТБ. Это, в свою очередь, ведет к снижению расходов на здравоохранение сотрудников и повышение работоспособности организации в целом. Плюс наличие столь престижного документа формирует имидж компании на отечественном рынке.

утверждает ГОСТ Р 54934-2012 полностью идентичный международным требованиям. До 2012 года OHSAS 18001:2007 соответствовал ГОСТ Р 12.0.007-2009. Но создателями ГОСТа был взят пример с текста стандарта Международной организации труда, а не OHSAS. Поэтому впоследствии был принят другой документ, по сути, являющийся полным переводом исходника. Требования у двух ГОСТов различаются в нюансах.

 

Кроме того, стандарт 18001:2007 был разработан в целях формирования объективной оценки системы безопасности труда и охраны здоровья на предприятии. Но при этом он не оценивает саму деятельность в области безопасности труда.

 

Стандарт называет основные критерии, по которым должна быть выстроена система того, что называется «гигиеной труда». Компания, обладающая сертификатом, подтверждает, что ее политика в отношении работников гуманна. Она заботится о здоровье сотрудников. Но именно данный стандарт не гарантирует качества производимых товаров и услуг.

 

Документ 18001:2007 разработан в комплексе с такими стандартами ИСО как 9001:2000 (отвечает за качество) и 14001:2004 (отвечает за экологическую безопасность). Такой подход характерен для международной практики. Делается это в целях облегчения совмещения стандартов, создания эффективного комплекса международного контроля качества производства товаров и услуг на протяжении всей технологической цепочки

Рассчет стоимости ISO 18001 за 15 минут,

получение оригинала Сертификата в тот же день!

.